Манты по-таджикски Манты по-таджикски — это традиционное блюдо таджикской кухни, которое имеет давние корни и глубокие исторические связи. Манты — это паровые пельмени, которые отличаются своим уникальным вкусом и способом приготовления. Манты по-таджикски готовятся из мяса обычно баранины с добавлением лука, специй и зелени.
Манты таджикские 👌
Первым делом все необходимые ингредиенты для приготовления начинки нужно разложить перед собой на рабочем столе. Берем тыкву, промываем ее в проточной воде, далее очищаем лук от шелухи. Затем берем сало в необходимом количестве. Все перечисленные ингредиенты нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем в миске подходящего размера. Добавляем к начинке соль, серный молотый перец и специи по своему вкусу, снова перемешиваем ингредиенты между собой.
Вкусные точки. Где в Таджикистане самый лучший плов, курутоб, манты и лагман
А вот откуда в Таджикистане взялись манты — это вопрос посложнее…. Первая — манты пришли с Востока, где есть похожие блюда с подобными названиями: корейские манду, японские мандзю и китайское маньтоу. А в Среднюю Азию они попали во время монгольских завоеваний — с Востока на Запад. Но вот только маньтоу — это паровые булочки без начинки, а с начинкой — это уже вроде как баоцзы… Видимо, монголо-татары не особо заморачивались наличием или отсутствием начинки. Вторая версия — манты пришли с Запада, из Османской империи: рецепт паровых мантов с бараниной был найден в кулинарной книге XV века, написанной Мухаммедом бин Махмудом Ширвани.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Манты по-таджикски 2. Приготовил : Даша Петрова. Назначение: На обед. География кухни: Таджикская.