Тесто для пирожков дрожжевое пошаговый рецепт

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Секрет правильного дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото. Дрожжевое тесто — это полуфабрикат для изготовления выпечки.

Тесто для пирожков

Эластичное, нежное, хрустящее и очень пышное тесто на молоке, рецепт которого мы вам предлагаем, можно использовать для всех видов жареных пирожков и пирожков в духовке. Это очень легкий рецепт дрожжевого теста, которое во время обжаривания и выпекания не расклеивается и не рвется. Оно очень легко защипывается, что немаловажно при приготовлении любых пирожков.

Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов
Простое дрожжевое тесто
Пирожки из дрожжевого теста
Тесто для пирожков дрожжевое
Тесто на пирожки
Дрожжевое тесто для пирожков
Тесто дрожжевое для жаренных пирожков
Дрожжевое тесто
Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки

Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесите опару — ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны, совершенно однородной, без комков. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте без сквозняков на 30—60 мин. Опара должна подняться поэтому кастрюлю или миску берите «с запасом» , а затем опуститься раза в полтора—два от прежнего объема. Растопите и остудите масло.

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки. Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится! Безопарное дрожжевое тесто.

Похожие статьи