Грибы вымыть и высушить. Нарезать ломтиками, лук нашинковать и обжарить на растительном масле минуты. Посолить и поперчить.
Запеченная треска с грибами
Автор Татьяна Лебедева. Треска с грибами Ингредиенты Треска без кожи - 0,5 тушки. Грибы - г.
Считается, что готовить треску с беконом придумал знаменитый английский шеф Дейми Оливер — у него есть похожий рецепт. Подобное блюдо — только со свиными шкварками — подают в ресторанах Германии. Как ни странно, но сочетание трески с мясным продуктом оказалось очень вкусным. Обитательница Атлантики неплохо себя чувствует в мясной компании и также отлично уживается с грибами: мы выбрали для подачи вешенки, но вы при желании можете заменить их, например, шампиньонами. В качестве гарнира к питательному и сытному второму блюду прекрасно подойдет обжаренный с грибами салатный микс.
- Новинка 3.2.2024
- Автор Мария Никитина. Ингредиенты Треска гр.
- Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
- Семга в сливочном соусе в духовке по-итальянски с грибами и сыром.
- Ингредиенты для «Треска, запеченная с шампиньонами и травами»:
- Основные блюда.
- На сковороде растопить 1 ст.
- Анна, не переживайте — успеют, шампиньоны готовятся очень быстро. Если не уверены в качестве свежих — используйте консервированные.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Несложное вкусное блюдо, которое подходит для семейного ужина. Филе трески получается очень нежным, а пикантная нотка трав и грибов, придают вкусу насыщенность и аромат.
- Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки.
- Разогрейте на сковороде масло и потушите в нем в течение 5 минут мелко нашинкованные лук и отваренные в подсоленной воде грибы, после чего переложите их в отдельную посуду. Порционные кусочки трески посолите, поперчите, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на ту же сковороду, где обжаривались лук и грибы.
Нарезать ломтиками, лук нашинковать и обжарить на растительном масле минуты. Посолить и поперчить. Сверху выложить грибы. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре градусов С. Треска с белыми грибами готова. Достать горшочек с рыбой и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.