Только белокочанную капусту свежую и квашеную тушат без предварительной тепловой обработки. Готовые тушеные овощи должны быть нарезаны на кусочки одинаковой формы, иметь мягкую, сочную консистенцию, сохранять форму нарезки, за исключением картофеля, тыквы, кабачков, у которых форма частично нарушена; не допускается запах пригорелых овощей.
Тушеные овощи для похудения
Овощной сезон в самом разгаре. Что может быть вкуснее и полезнее блюд, в основе которых сочные ароматные овощи? Я часто готовлю тушеные овощи в мультиварке. Благодаря минимальному времени приготовления они получаются очень сочными, нежными и сохраняют все свои питательные свойства. Добавляю немного душистых трав и получаю вкусное и ароматное блюдо. Тушеные овощи можно подать самостоятельно или дополнить ими мясное, рыбное блюдо, крупяной или овощной гарнир.
Диета «Стол №15»
Тушёная рыба с овощами. Минтай - одна из самых популярных рыб на нашем столе. Это не удивительно - вкусно, просто и полезно. А так как лучше любую рыбу не жарить или варить, а тушить так меньше полезных веществ испаряется в результате термообработки , то предлагаю вам приготовить тушёный минтай с овощами. Надо что-то прекращать! Либо есть… либо взвешиваться.
Всем известна рекомендация, съедать минимум 5 овощей и фруктов в день. Иначе, как еще нам получить необходимую порцию витаминов? Здесь я поделюсь с вами, как необычно и вкусно приготовить это блюдо. Самый простой способ приготовления тушеных овощей - это выбрать любимые овощи, нарезать их, сложить в сотейник, добавить немного воды и потушить под крышкой до готовности. Вроде тоже!