Варенье из сливы с грецким орехом рецепт

Варенье из сливы без косточек: пошаговый рецепт

Варенье из слив станет еще ароматнее, если добавить в них горсть грецких орехов и немного коньяка. Вкус просто изумительный! Очень необычный и приятный.

Варенье из сливы с орехами

Опубликовано: 29 июля , Варенье из сливы славится не только вкусом и ароматом, но и разнообразием рецептов. Его готовят с косточкой и без, ароматизируют корицей, молотой гвоздикой, лимоном, орехами. Чтобы порадовать близких вкусным десертом и сделать фруктовую заготовку для пирогов, приготовьте сливовое варенье без косточек с грецким орехом.

Джем из сливы с грецкими орехами
Слива с грецким орехом на зиму
Варенье из сливы с грецким орехом
Варенье слива с грецким орехом
Варенье из слив с грецкими орехами
Сливовое варенье с грецким орехом и корицей
Варенье слива с грецким орехом и корицей на зиму
Варенье из сливы с грецкими орехами

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

  • Состав / Ингредиенты:
  • Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 45 мин.
  • Варенье из слив с грецкими орехами на зиму - вкусные рецепты.
  • Варенье из сливы с грецкими орехами понравится людям, которые в принципе любят смелые кулинарные эксперименты. Ну, а также тем, кому классические рецепты аналогичных заготовок уже порядком поднадоели!
  • Сезонное меню
  • Готовим варенье из чернослива с орехами! Этот вариант варенья может стать изюминкой вашего десертного стола!
  • Варенье, джем, повидло Порой начинаешь запутываться, что, где и как их различить.
  • Автор Анна.
  • Ингредиенты
  • Очень вкусное получилось, густое, ароматное. Делала и с орехами, и с корицей.
  • Варенье из слив с грецкими орехами. Поставьте кастрюлю на плиту, аккуратно перемешайте её содержимое, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Обожаю добавлять в варенье грецкие орехи, особенно — в сливовое варенье.

Я каждый год заготавливаю на зиму много разных консерваций. Варенье занимает не последнее место в моих заготовках. Одним из любимых рецептов моего мужа является - варенье из слив с грецкими орехами. Оно получается наивкуснейшим, очень пикантным, с кисловатой основой и горьковатым привкусом. Сливы вымыть, обсушить, косточки удалить. Затем воду слить, а ядра грецких орехов очистить от кожицы.

Похожие статьи