В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и приобрести легкий кремовый оттенок.
Шарлотка с яблоками на сметане: рецепт ароматной выпечки
Духовку включить нагреваться до гр Форму смазать маслом Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахар, соль, перемешать венчиком 30 секунд Яйца, венчиком, смешать с маслом, влить алкоголь Вылить в мучную смесь, скоро замесить тесто Выложить половину теста в форму, выпекать 20 минут, снизив температуру до гр, до нежно - золотистого Яблоки измельчить в этот раз - шкурку не чистила , взбрызнуть лимонным соком Добавить 1 ст. Выпекать 40 минут, в финале снизив температуру до гр, до сухой лучины Остудить в форме. Нежный, ароматный пирог, с тонкой тающей корочкой. Пробуйте на здоровье!
Я перепробовал множество рецептов шарлотки и остановился на варианте, который считаю лучшим. Главное знать секрет как взбивать яйца. Итак, шарлотка с яблоками — наш любимый яблочный пирог.
Все хозяйки готовят шарлотку по-разному. Одни добавляют растительное масло, другие выкладывают яблоки обязательно на дно формы, третьи используют только антоновку. Мы нашли пять рецептов — от обычных хозяек и профессиональных кондитеров — и приготовили пять вариантов шарлотки. Делимся секретами и рассказываем, какой пирог оказался самым вкусным. Марина, учитель русского языка и литературы: «Этот рецепт шарлотки у меня от бабушки. Ингредиенты для пирога есть в каждом доме, а готовится он быстро и, главное, всегда получается».