Ныне выпускаемые хлебо-булочные изделия из рафинированной муки напоминают хлеб только внешне, но таковым не является, так как ингредиенты другие, «кулинарный» рецепт совсем другой — это не хлеб. Издавна на Руси на хлебный стол смотрели, как на Божий престол. И в единственной молитве, оставленной Иисусом Христом, слово хлеб является синонимом еды вообще.
FAQ - Ответы на Часто Задаваемые Вопросы!
Уже шестой год, то затихая, то вновь становясь предметом оживленных дискуссий, гуляет по сети история про некий коварный заговор. Цель его — уничтожить население России с помощью так называемых «термофильных дрожжей», которые не посвященному доверчивому обывателю кажутся вполне безобидными. Нынешней весной эта тема вновь стала актуальной. В основном вред дрожжей обсуждается на форумах православных групп в «Одноклассниках», но приходилось встречать дискуссии и на других площадках. Так что же это за дрожжи-убийцы, чем они опасны, какой вред наносят они организму человека? Одно из наиболее распространенных заявлений сторонников «заговора» гласит: «Дрожжи-сахаромицеты термофильные дрожжи , разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются а, значит, являются генно-модифицированными — прот.
Если вы еще не регистрировались на сайте и у вас нет учетной записи в социальных сетях, вы можете зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на Конте, то вам необходимо войти в свой аккаунт. Регистрируясь на Конте, вы присоединяетесь к десяткам тысяч авторов, писателей и читателей, теоретиков и практиков, профессионалов и любителей. Вы получаете возможность делиться своими идеями, мыслями, фантазиями с огромной аудиторией. Ведь хорошая статья заслуживает большой аудитории.
- Рекомендуемые статьи
- Russian Pages Year
- Антавианское плетение - 0. Золотые рецепты православных монахов - 2.
- У нас в селе хлеб месили в деревянной квашне, но ее всегда после выпечки хлеба мыли. Эта муторная работа всегда доставалась мне.
- 106 комментариев
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
- Наши прадеды говорили: "Хлеб - Дар Божий".
- By using our site, you agree to our collection of information through the use of cookies.
Французский заквасочный хлеб. French Pain au Levain. Этот рецепт неизменно дает очень хороший хлеб. Для него готовят два заквасочных полуфабриката: освеженную закваску и опару и поэтому он называется хлебом на двух опарах, work from two leavens. Освеженная закваска должна увеличиться в объеме по крайней мере в 3. Освеженная закваска 52г закваски 67г муки 40г воды Месить 10мин на низкой скорости или руками , пока не получится гладкое эластичное тесто с температурой С.