Для теста муку просейте через сито вместе с солью и содой в глубокую миску. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки.
Армянская гата на сметане
Печенье ГАТА - рецепт популярного армянского печенья с начинкой. Печенье получается очень вкусным, если хотя бы раз приготовите гату по этому рецепту - вы просто влюбитесь! Печенье получается нежным, хрупким и рассыпчатым.
Для того чтобы в домашних условиях придать десерту нужную форму, используйте различные формочки для выпечки или фигурный нож. Подготовим тесто. Смешайте 1 стакан просеянной муки и 50 г сливочного теплого масла. Перемешайте всё тщательно.
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина , на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов". Рецепты » Коллекция Рецептов. Армянская гата на сметане с орехами, рулетики и трубочки из песочного теста. Коллекция Рецептов Десерты и выпечка Рулеты Печенье. Тесто должно получиться неоднородным, песочно-слоистым.