Пищевая ценность блюда «Шампиньоны в сметане в мультиварке» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Шампиньоны с луком в сметанном соусе
Шампиньоны придают пикантный вкус любому блюду. Приготовим вкусный ароматный соус со сметаной на сковороде. Как приготовить грибы шампиньоны в сметане на сковороде. Грибы — это тот продукт, который украсит практически любое блюдо и послужит прекрасным гарниром к мясу. Сегодня расскажу простой рецепт, как приготовить грибы шампиньоны в сметане на сковороде вкусно и быстро. А если вам надоело чередовать гречку с макаронами и хочется расширить свой арсенал гарниров, регистрируйтесь прямо сейчас на бесплатный вебинар курса «Королева овощей и гарниров».
Шампиньоны в сметане с луком на сковороде — вкусный и сытный вариант обеда или ужина без мяса и рыбы. Грибы готовятся быстро и получаются очень нежными, сочными, со сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Шампиньоны можно подать без добавок или дополнить гарниром из крупы либо салатом из свежих овощей. Вообще этот рецепт можно готовить с любыми грибами. При использовании лесных грибов, их нужно предварительно перебрать, хорошо промыть и отварить, раза меняя воду. Отлично подойдут замороженные грибы.
Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью укроп, петрушка. Кстати, можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда. Желательно выбрать маленькие шампиньоны.