Печень — полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, и поэтому блюда из печени появляются на столе гораздо реже, чем, к примеру, из мяса или рыбы. Печенку можно приготовить так, что она будет таять во рту. Один из способов сделать это — потушить печень в сметане.
Куриная печень в сметанном соусе
На разогретую сковороду налить растительного масла. Выложить печень, жарить под крышкой на сильном огне минут. Перевернуть печень на другую сторону и жарить еще минуты.
Ядрёный Борщ. Свиная печень в сметане. Пошаговый рецепт с фото.
Приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде можно в будни на ужин: на этой уйдет всего полчаса, что особенно ценно после долгого рабочего дня. Да и по карману это вкусное сытное блюдо не ударит, ведь все его ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, к тушенной в сметане куриной печени гарнир вовсе не обязателен: подайте ее со свежим белым хлебом, который можно макать в соус, да и дело с концом. Если же такая идея вам не нравится, пойдите традиционным путем и приготовьте картофельное пюре или отварите рис.