Автор: Дмитрий, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Грибы, запеченные в сметане с луком
Это простое и быстрое блюдо, которое готовится из доступных продуктов. По желанию такие грибы в сметане можно подавать с сочной запеченной курицей и с кусочком румяного багета. Грибы почистите и промойте, откиньте на сито и дайте стечь. Затем можно выложить их на полотенце, чтобы они подсохли. Нарежьте грибы ломтиками и поджарьте на сливочном масле.
Шампиньоны едят сырыми, варят, жарят и запекают. Последний способ приготовления очень прост, поэтому популярен среди кулинаров и домохозяек. Особенно сочным и ароматным блюдо получится если приготовить шампиньоны со сметаной в духовке целиком. Блюдо это из разряда очень простых, можно их запечь разными способами. Шампиньоны продаются практически в каждом магазине и стоят сравнительно недорого. Кроме того, в отличие от лесных грибов, шампиньоны растут круглый год.
Крупный картофель плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку до С на минут. До полной готовности. Добавить грибы и закрыть крышкой для выделения влаги. После чего крышку можно убрать и продолжить прожаривать до выпаривания влаги. Посолить по вкусу, по желанию добавить чёрный перец. Предлагаю приготовить грибы опята в сметанном соусе с картофелем, запечённым в духовке.