Заварной крем ХААС идеален в качестве начинки для пирожных из заварного, слоёного и песочного теста эклеров и профитролей, круасанов, корзиночек , а также для кондитерских изделий с вафельной основой трубочек, домашних вафель. Отличная добавка к блюдам из пресного бездрожжевого теста мучным клёцкам, блинчикам. Может использоваться в качестве кремовой прослойки для тортов, а также дополнение к различным десертам запеканкам, пудингам, суфле. Приготовление классического заварного крема теперь не требует много времени.
"Печем дома" Крем заварной ванильный
Перед вами рецепт заварного ванильного крема знакомого из детства. Помните, как мама, делая торт, разрешала полакомиться удивительно нежным и волшебно вкусным кремом. При этом мы норовили выбрать остатки из кастрюли, облизать венчик.
Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой. В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.
Этот крем я использую для наполеона и медовика. Ингредиенты молока 1 л. Муки 3 ст. Ликер или коньяк 2 ложки. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Похожие статьи
- Пресс форма для котлет своими руками - Пресс для приготовления фаршированных котлет StufZ
- Маринованный перец острый по грузински - Как приготовить абхазскую аджику, рецепты на зиму, рецепты
- Котлеты из щуки домашних условиях - Нежные котлеты из щуки: тонкости приготовления и рецепт
- Рецепт заварного крема с манкой фото - Маршмеллоу: рецепт с фото в домашних условиях. Рецепты