Как варить сгущенку в домашних условиях из молока рецепт

Как сделать сгущенное молоко дома: Советы и лучшие рецепты

Сгущенка входит в состав многих блюд, а некоторые едят ее просто в прикуску с кофе или чаем. Этот десерт легко можно приготовить самостоятельно, главное — соблюдать рецептуру. В состав сгущенного молока чаще всего входят два компонента — молоко и сахар, а ее калорийность довольно высокая — ккал на г. Диетологи не рекомендуют употреблять более двух столовых ложек сгущенки в день.

Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях

Нежный вкус и тонкий сливочный аромат делают сгущённое молоко идеальным топингом для блинов и вафель, а ещё важным ингредиентом для кремов, мороженого и других десертов. В магазинах можно наткнуться на продукт с подозрительно длинным составом и не лучшим вкусом. Если вы хотите получить натуральную сгущёнку, сделайте её самостоятельно. Для этого есть несколько простых способов. Только помните, что в г сгущёнки содержится ккал и 54 г сахара, так что лучше употреблять не более 25—50 г лакомства в день.

Домашняя сгущенка за 15 минут
Готовим сгущенку: 4 простых рецепта + видео
Сгущенка из козьего молока
Как сварить сгущенное молоко в домашних условиях
Домашнее вареное сгущенное молоко
Сгущенка в домашних условиях
Сгущенка в домашних условиях: 6 простых рецептов
Сгущёнка из молока и сахара в домашних условиях
Как приготовить идеальную домашнюю сгущёнку
Как сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась?
Как сварить сгущёнку и приготовить с ней вкусные десерты

Приготовление домашних десертов позволяет серьезно сэкономить семейный бюджет и получить более качественный готовый продукт. Чтобы сварить сгущенку, потребуется минимум усилий и кулинарных навыков, однако для получения идеального результата необходимо следовать нескольким простым правилам. Чтобы итоговый результат не огорчил, необходимо ответственно отнестись к процессу выбора исходного ингредиента. В крупных супермаркетах присутствует огромный ассортимент изделий, многие из которых по сути даже не являются настоящим сгущенным молоком. Чтобы не ошибиться с выбором, на упаковке должны быть следующая информация:. Для того, чтобы сварить сгущенку в домашних условиях, можно воспользоваться как традиционным рецептом - используя длительную термообработку в жестяной банке, так и более современные подходы.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Другие фотографии в свободном пользовании. Редакция журнала: [email protected] Администрация: Есипович Евгений.

Похожие статьи