Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема. Невероятно нежный, мягкий внутри и чуть хрустящий снаружи, он покоряет сердце и желудок каждого, кто его попробует. Причем страсти по этому лакомству кипят уже давным-давно: рецепты безе встречаются даже в кулинарных книгах XVII века!
Безе в домашних условиях
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Вес сахарной пудры должен быть в два раза больше чем вес белка. Для окрашивания можно использовать гелевые или сухие красители. Жидкие красители не подойдут, потому что они изменят структуру меренги и она станет жидкой! Белок я предпочитаю использовать из холодильника, так меренга взбивается быстрее.
Автор рецепта Ольга Шобутинская , готовим новые последние кулинарные рецепты с ютуб видео канала, чаще всего она готовит торты и пироги. Рецепты » Ольга Шобутинская. Торт Безе в домашних условиях. Ольга Шобутинская Десерты и выпечка Торты. Коржи 2 шт диаметром 20 см : Белки - 5 шт.
Похожие статьи
- Сыр из творога в домашних условиях рецепт пошаговое из молока
- Булочки домашние с повидлом рецепт пошагово
- Как быстро накачать в домашних условиях мужчине - Как быстро накачать бицепсы в домашних условиях му
- Как лечится от геморроя в домашних условиях - Как лечить геморрой в домашних условиях без вреда для