Карамельный соус — прекрасное дополнение к мороженому и пирогам, он превращает обычный йогурт в десерт, а овсяную кашу в настоящее лакомство. Готовить его несложно, важно соблюдать основные правила. Даже если сироп начнет кристаллизоваться, добавьте 2—3 ложки воды и растворите сахар на медленном огне. В небольшом сотейнике с толстым дном смешайте сахар и 60 мл воды.
Карамельный соус без белого сахара
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Карамельный соус к мясу 1. Приготовил : Яна Горностаева.
Помните вкус тех самых «петушков» и «мишек». Да, это именно та ассоциация у меня на любое упоминание слова «карамель». Сегодня мы научимся делать соус на карамельной основе, так же её название может быть карамельная начинка, карамельный сироп, карамельный крем, и т. Итак, подробнее:. Для начала приготовим карамель. В сотейник с толстым дном насыпаем сахар, и наливаем воду.
- Описание рецепта
- Карамельный соус, или "Соленая карамель", прекрасно подходит к сырникам, блинам, различны
- В глубокой емкости с толстым дном разогреть сахар до получения карамели.
- Домашний карамельный соус — это вкуснейшая добавка к любым десертам.
- Ингредиенты:
- Сливочный карамельный соус Сливочный карамельный соус — это классический десертный соус, который добавляет богатый и сладкий вкус к различным десертам, например, к мороженому, пирогам или фруктам. История карамельного соуса насчитывает несколько веков.
- Автор: Kashevarnya 4 мая г. Рецепт этого карамельного соуса используется в кулинарии не только для приготовления десертов, а также и мясных блюд, овощей, салатов.
- Соусы и маринады.
- Процесс приготовления
- Такой соус идеально подойдет к блинам, оладьям, им можно полить пироги, пирожные и т. Из указанного количества ингредиентов получается около мл соуса.
- Карамельный соус — одно из самых любимых лакомств сладкоежек. Им можно поливать мороженое, блинчики, сырники, еще такой соус часто используют для прослойки торта.
- Подробный рецепт, как приготовить карамельный соус для блинов, оладий и сырников. А еще эта тягучая, мягкая карамель подходит для украшения тортов, она стекает красивыми потеками и эффектно смотрится при подаче!
Карамельный соус относится к десертным соусам. Он имеет насыщенный вкус сладкой карамели, янтарный цвет и умопомрачительный аромат, отлично подходит к различной выпечке булочкам, пирогам , десертам мороженному, сырникам , блинам и оладьям. Да что там говорить- даже с ломтиком свежего белого хлеба такой соус будет уместен! Готовится классический карамельный соус очень легко, но нужно строго следовать всем рекомендациям рецепта, тогда не возникнет проблем и карамельный соус получится правильным. Свежий, только приготовленный карамельный соус имеет консистенцию сгущённого молока, а когда постоит в холодильнике, то станет очень похожим на вареную сгущёнку, ну прям один в один!