Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Как приготовить сочную морковь по-корейски: рецепты на любой вкус
Вы, наверное, будете удивлены, но морковь по-корейски — это отнюдь не классика корейской кухни. А если набраться смелости, можно сказать честно, что жители Кореи вряд ли знакомы с этим блюдом…. Как же так получилось и почему наша самая вкусная морковь по-корейски оказалась в столь пикантной ситуации — разбираемся в статье! Спешим успокоить, этот салат действительно возник на наших просторах не без участия корейцев. Тех корейцев, которые до революции заселяли Камчатку, а в советские времена были депортированы на Сахалин и в Среднюю Азию. В этих краях было трудно достать редис, редьку или пекинскую капусту, из которой традиционно готовили острый корейский кимчи ким — капуста, чи — салат , и поэтому переселенцы приловчились использовать более доступную и дешевую морковь.
Рецепт: Салат с корейской морковью"Венеция". Сочный, пикантный и очень вкусный салат "Венеция" с корейской морковью, сладкой кукурузой и свежим огурцом готовиться буквально за минуты. Ничего варить не нужно, просто все нареза
- Продукты для рецепта
- Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
- История возникновения рецепта моркови по-корейски почти случайна. Знатоки утверждают, что этот рецепт был придуман корейцами живущими на Дальнем Востоке.
- Но это блюдо можно легко приготовить дома. Готовка не занимает много времени, и, соответственно, можно сделать морковку с запасом на случай, если придут гости или домашние захотят отведать твою закуску снова.
Здраствуйте мне 10 лет и я мечтаю стать поваром и кондитером,когда нашла ваш сайт то мне понравилось я смотрю и хочю приготовить что то буду часто читать рецепты спасибо. Вкусная морковочка по этому рецепту получилась. Приготовил вроде и много-а сьели через два дня. Спасибо за рецепт-буду готовить всегда только так. А я в этом году подсела на русскую морковь-витамин А пополняла каждый день,через день.