Мясо по-французски с в духовке с помидорами рецепт пошагово

Мясо по-французски с луком и помидорами

Этот рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром отличается от «народного», согласно которому ингредиенты перед запеканием заливаются сметаной или даже майонезом. И если вы сами никогда не готовили ничего подобного, то слышали об этом блюде наверняка. В данном же случае для заливки используется соус бешамель, и это, между прочим, как раз и роднит такое горячее с тем, что действительно существует в самой Франции.

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами популярное праздничное блюдо, которое любят готовить практически в каждой семье, поскольку рецепт простой и не требует определенных навыков. Надо только последовательно выложить все ингредиенты на противень, мясо по-французски поставить в духовку на 25 минут и вот оно уже готово. Мы готовим мясо по-французски с помидорами, но их можно исключить из рецепта, но с помидорами сочнее;. Я взяла 3 кусочка шейки и 3 балыка.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски с помидорами в духовке - классический рецепт с фото
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски в духовке с помидорами

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

  • Вариант 1: Мясо по-французски с помидорами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
  • Я на противень под мясо настилаю тонко нарезанную морковь, ее можно подавать с мясом и она же предохраняет мясо от подгорания. С помидорами еще не пробовала - обязательно сделаю по этому рецепту.
  • Автор Людмила Трофимова.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.

Мясо всегда выигрышно смотрится на столе, особенно хорошо, если блюдо сохраняет свой вкус и в горячем и в холодном виде. Не каждая мясная закуска обладает такими свойствами, в холодном виде многие блюда теряют свой первоначальный вкус. Профессиональные повара рекомендуют готовить мясо по-французски из свиной шеи или корейки. Также хорошо подходит окорок или вырезка.

Похожие статьи