Под таким названием я нашла этот рецептик на просторах интернета. Но знающие люди поправили меня сказав,что это вовсе не настоящий назук,а совершенно другое пирожное,но тоже из армянской кухни. Поэтому заранее прошу прощения если я ошибаюсь. Назук хрустящий, но мягкий и маслянистый, сладкий, но не слишком, эта выпечка -традиционный фаворит среди армян.
Назуки, или сладкий хлеб
Автор Светлана. Ингредиенты Мука гр. Молоко мл теплое. Масло сливочное гр растопленное. Сахар гр. Соль 0,5 ч.
ЭнВэ Поваренок 6 уровня. Последним номером моей недели будет выпечка. Не всякая грузинская хозяйка с ходу, без подготовки приготовит вам сациви, но любая испечет для вас что-нибудь очень вкусное, сложное и не одно, а много. Это будут современные, с кремом и многими слоями пирожные или торты, а я предлагаю значительно более скромную, традиционную, характерную для Восточной Грузии, а именно - для Картли, сдобу - назуки. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
- Похожие рецепты
- И снова вернeмся в советские гастрономы, где в кулинарных отделах на прилавках с пирожными-картошкой, корзиночками, заварными и молочными коржиками продавали назуки - квадратики с золотистой блестящей верхушкой и с ярко-жeлтой сладкой прослоечкой!
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Назук — традиционное армянское кулинарное изделие, одно из любимых блюд в Армении. Бывает оно как сладким, так и солёным.
- Новые видео-рецепты
- Невероятно вкусные армянские булочки готовятся довольно просто и быстро.
- НАЗУК-это национальная армянская выпечка,которая печётся в сладком и в солёном виде.
- Яйца взбить с г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить. Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать г муки, хорошо вымесить.
Сладкий хлеб — так называют назуки сами кахетинцы, хотя скорее его можно отнести к разряду сдобных дрожжевых пирогов. Назуки выглядит очень живописно — словно деревянный лакированный. Он долго не черствеет, в нем есть и сдобный мякиш, и хрустящие «ушки» — в общем отличное лакомство для любителей сладких плюшек. Купить его по дороге в курортный Сурами — местная дорожная традиция, тем более что больше нигде его и не найдешь. Сделайте опару: в теплом молоке разведите дрожжи, положите сахар и оставьте на 15 мин.