Очень полезный помощник на кухне — пароварка. Блюда, приготовленные в ней, подвергаются самой щадящей термической обработке, а используемые продукты сохраняют максимум своих полезных веществ. Пища получается вкусной и здоровой.
Рис с грибами и овощами на пару
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Спасибо за рецептик! Приготовила с морковью и со стручковой фасолью, замечательно приготовились рис и овощи. Отличный гарнир хоть к рыбке, хоть к мясу, хоть к сосискам. Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Приготовление продуктов на пару — пожалуй, самый нежный метод термической обработки. Продукт равномерно прогревается влажным паром, и в еде максимально сохраняются питательные вещества и натуральный вкус. А как правильно варить на пару рис, мясо, рыбу и овощи? Мы подскажем. В любую кастрюлю подходящего размера вливается небольшое количество воды. Как правило, не более четверти объема, но не менее мл.