Картофель вымойте, почистите, крупно нарежьте и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Приготовьте пюре. Муку просейте над миской, всыпьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Добавьте картофельное пюре, вбейте яйцо, перемешайте.
Пицца «кальцоне»
Кальцоне - это закрытая пицца, по форме и размеру напоминающая пирожок. Тесто для кальцоне готовят как для обычной пиццы. В начинку кальцоне идет смесь сыров пармезана, моцареллы, проволоне и т. Разновидность кальцоне апулийские панцеротти.
Кальцоне с помидорами, зеленью и моцареллой; кальцоне с салями и сыром проволоне; кальцоне чеддером и овощами — в этой статье мы подобрали идеи, с чем можно приготовить кальцоне. Кальцоне — это блюдо итальянской кухни, закрытый пирог с начинкой: овощами помидорами, капустой брокколи, болгарским перцем , мясными ингредиентами ветчиной, салями, куриным мясом , разными видами сыра творогом, моцареллой, проволоне, гаудой, чеддером, другими. Кальцоне считается разновидностью пиццы — тесто для кальцоне готовится так же, как и тесто для пиццы.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Если вы до сих пор не пробовали пиццу кальцоне, непременно сделайте это, тем более что готовится она очень просто.
- Опубликовано: 02 февраля , Кальцоне — изобретение итальянских кулинаров.
- Кальцоне - типичное блюдо центральных и южных регионов Италии, особенно популярное в Неаполе.
- Новинка 3.2.2024
- Из указанного количества ингредиентов получается 2 -3 пиццы. Молоко подогреть оно должно быть теплым, не горячим.
- Приготовьте тесто для будущей пиццы «Кальцоне» по инструкции на упаковке лучше готовить из каждого пакетика отдельно, чтобы у вас получилось 2 шарика теста. Перцы разделите пополам, удалите сердцевины и нарежьте по одной половинке каждого цвета на ломтики.
- Сохранить Сохранено.
Мука — г Вода — мл Дрожжи — 8 г Соль — 19 г Оливковое масло extra virgin — 25 мл Томаты в собственном соку — г Прошутто — 40 г Шампиньоны — 30 г Моцарелла — 80 г Соль, перец — по вкусу. Дрожжи раскрошите в муку. Выложите тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и как следует замесите его вручную до гладкости и упругости. В процессе вымешивания добавьте в тесто соль, а когда она растворится — немного оливкового масла. Переложите готовое тесто в емкость, закройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на минут. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность.