Рыбное филе, запеченное в духовке , мы вспоминали очень долго; настолько получалось нежно и вкусно. Рекомендую всем любителям рыбы испробовать это блюдо. Время приготовления — 50 минут.
Блюда из рыбы в духовке
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью. После слегка остудите и снимите соляной панцирь. Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком.
Сыр и жирные сливки превращаются в чудесный соус для запеченной рыбы. Пока рыба готовится, вы успеете сварить рис или картофель. Для гарнира подойдет и свежий салат.
Филе рыбы в духовке очень просто приготовить. Получается вкусное горячее на скорую руку. Особенно этот рецепт выручит вас, если нужно приготовить сразу много порций, так как вам просто нужно взять побольше кусочков филе и отправить их все разом в духовку.