Лазанья популярна и любима во всем мире. Блюдо представляет собой пластины из макаронного теста, пропитанные белым соусом бешамель, между которыми расположена начинка из самых разных ингредиентов.
Лазанья в домашних условиях
Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой слоеную запеканку. Листы теста чередуются с соусом болоньезе и бешамель. Блюдо получается сочным и необыкновенно аппетитным. Подают его в горячем виде. Сырная корочка доставляет особое удовольствие.
Сама по себе лазанья — это не блюдо, это лишь его ингредиент — паста. Причем «паста» не в нашем понимании — масса, похожая по консистенции на паштет, а в итальянском понимании — макаронное изделие, представляющее из себя жесткие прямоугольные пластины толщиной около 1 мм. Они прослаиваются между собой двумя соусами: болоньезе и бешамель, а также сыром. Несмотря на все эти иностранные названия, мы все это сможемприготовить в домашних условиях, собрать вместе и получить классическую итальянскую лазанью с фаршем.
- Как приготовить Лазанья классическая в домашних условиях с фаршем рецепт пошагово
- Для приготовления домашней лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать.
- Лазанья - это традиционное блюдо итальянской кухни: ароматное, вкусное и очень сытное. По сути, это своеобразная запеканка, в которой листы пасты макарон по-нашему чередуются с мясным рагу и соусом Бешамель.
- Классический рецепт приготовления мясной лазаньи в домашних условиях.
Пицца и паста — не единственные фавориты итальянцев! Лазанью придумали еще в XIII веке, и за это время она успела стать популярной во многих странах мира. Вспомнить хотя бы кота Гарфилда из американской комедии нулевых, который боготворил сочное мясное блюдо с нежным соусом, а вместе с ним — все зрители. Слово «лазанья» означает не только название популярного итальянского блюда, но и макаронное изделие в виде тонкого листа теста.