Для любителей выпечки с мясом предлагаю рецепт пирога, в котором начинка готовится в виде фрикаделек. Сформировать фрикадельки небольшого размера. Поставить ненадолго в морозилку, чтобы они слегка "схватились".
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
Предлагаю приготовить очень вкусный и необычный пирог на сметанном тесте с мясными фрикадельками и сыром в духовке! Домашний пирог хорош как сам по себе с горячими напитками или салатом из свежих овощей , так и к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Фрикадельки из свиного фарша с луком во время приготовления своим мясным соком пропитывают мягкое и без того вкусное тесто, а сырная корочка придаёт этому оригинальному вкусному пирогу особую изюминку и приятное сливочное послевкусие. По вкусу пирог напоминает то ли чебуреки, то ли беляши мясо, лук, тесто - всё-таки схожесть по продуктам даёт о себе знать. И хотя по фотографии не видно, но тесто очень хорошо пропекается, сильно поднимаясь во время выпечки и немного оседая после того, как пирог из духовки попадает на стол.
Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной. Долго писать не буду и так все видно Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка!
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.