Взбейте яйца, желтки и сахар с помощью ручного миксера или комбайна до максимально пышной пены. Смешайте муку и какао.
Секреты приготовления торта «Пьяная вишня»
Вишневая наливка в домашних условиях — это классика, с которой я постоянно экспериментирую и получаю удовольствие от самого процесса приготовления, ну и, конечно же, от финальной части, той части, когда нужно устраивать дегустацию с друзьями. Сегодня представлю вам свой рецепт, которым я пользуюсь не первый год и считаю, что напиток, сделанный по такой рецептуре, должен быть на любом праздничном застолье или при праздновании какой-нибудь знаменательной даты. Делать буду наливочку из самого распространенного на мой взгляд, сорта — вишни обыкновенной или, как еще его называют — Владимирской. Ученые и историки твердо уверены в том, что вишня обыкновенная, принадлежащая к семейству Розовых розовоцветных , подсемейству сливовых, зародилась в Малой Азии, а точнее в одном из древних портовых городов под названием Керазунд. Исторически сложилось так, что вишневый плод попал на территорию тогда еще существующего царства Понта. Именно Понтийское государство считается родиной черешни и вишни, так как в те времена в его границы входил малоазийский регион с цветущими вишневыми деревьями.
Торт Пьяная вишня
Торт Пьяная вишня — настоящий кондитерский шедевр, один только внешний вид которого вызывает искренний восторг близких и гостей дома. Ну а уж если они попробуют хотя бы кусочек, то навеки отдадут свои сердца этому изысканному десерту. Приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях не так уж и сложно, особенно если найдется надежный и подробный проверенный рецепт. Так вот, он перед вами! Выберите для торта самые лучшие продукты и приступайте к приготовлению, внимательно следуя каждому пункту «инструкции». Кстати, сам процесс вам тоже понравится: ароматы вишни и шоколада никого не оставят равнодушным!
- Ингредиенты
- На такое количество яиц я уменьшила муку до г ведь там еще какао добавляется. Бисквит получился пышным при выпекании в духовке при градусах.
- Автор Ksusha.
- Сладкий Мастер. Шоколадный торт Пьяная Вишня с рецептом идеального шоколадного крема!
- Как сделать вишню пьяной
- Торт Пьяная вишня — бисквитный торт с вишнями, красивый и вкусный, шоколадный десерт с сочной вишней.
- Приветствуем Вас у нас в гостях.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Торт «Пьяная вишня»
Всеми нами любимый торт "Пьяная вишня", оказывается, имеет уже почтенный возраст. Рецепт его приготовления пришел на ум немецкому кондитеру Жозефу Келлеру. Как гласит легенда, во время прогулки встретил юных девушек одетых в белые блузки, темные юбки и шляпки с большими красными бусинками. Их наряд и вдохновил кондитера на оформление торта. Получился очень нарядный, нежный и вкусный торт, который порадует вас своим вкусом.