В последнее время азиатская кухня становится все более популярной. Казалось бы, еще лет назад роллы и суши казались какой-то необыкновенной экзотикой, а сегодня — это вполне обыденное блюдо, которым можно перекусить на обеденном перерыве или же поужинать в ресторане. Еще один большой плюс блюд японской кухни — лёгкость приготовления.
Как варить рис для суши? Лучший рецепт
JavaScript seems to be disabled in your browser. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Посушите в течение 1 часа , затем поместите рис в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и добавьте воды.
Основополагающим ингредиентом любых суши, либо роллов, конечно же, является рис. В Японии рис считается базовым продуктом, который подают практически к каждому приему пищи. По значимости его можно сравнить с хлебом в украинской культуре. Правильно сваренный и заправленный рис - залог успеха Ваших суши. Итак, какой же рис стоит выбрать, чтоб не испортить блюдо?
Пошаговый фоторецепт | 263 | Роллы — одно из самых привлекательных и популярных блюд восточной кухни, которое только можно найти в наших ресторанах и кафе. |
Лучший рецепт приготовления риса для суши | 360 | Суши и роллы являются важной частью японской культуры, да и одними из самых известных блюд японской кухни. Но качество данных блюд напрямую зависит не только от ингредиентов, но и от правильного приготовления. |
Пошаговый фоторецепт | 13 | Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. |
Как выбрать правильный рис для роллов в супермаркете | 103 | Кулинарния » Закуски » Суши и роллы. Какое японское блюдо вы бы не решили сделать самостоятельно, будь то Филадельфия , Калифорния , нигири суши и т. |
114 | Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. | |
253 | Японская кухня подарила миру роли и суши, которые нашли своих сторонников во всех уголках мира. Блюда формируются достаточно плотно, так чтобы начинка надежно держалась на тонкой рисовой основе. | |
75 | В мире существует множество кухонь. Среди них и кухня страны Восходящего Солнца, считающаяся жемчужиной этой коллекции. | |
129 | Пытаетесь приготовить вкусные суши дома, но не можете получить рис нужной консистенции? | |
283 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
146 | Любое блюдо. |
Благодаря большому разнообразию вкусных рецептов, азиатская кухня стала очень популярной, так как вы можете приготовить в домашних условиях питательное и полезное блюдо за короткий промежуток времени, а затем насладиться пикантным и экзотическим или нежным и приятным блюдом вместе со своими близкими и друзьями. Практически во всех японских рецептах присутствует общий ингредиент — это рис, который становится основой для блюда и связывает все его составляющие в одно целое. Этот популярный азиатский злак добавляется почти во все сеты и роллы, именно поэтому от качества его приготовления зависит многое. Классическая схема приготовления подразумевает, что рис готовится только в воде, куда не добавляют даже соль или перец, так что готовая крупа получается достаточно пресной.