Напиток получается мягким на вкус и очень ароматным. Готовится без дрожжей и предварительного отжима сока. Яблоки нарежьте средними кусочками, не затрагивая сердцевины. Мыть фрукты перед этим не нужно.
Простые рецепты приготовления яблочного вина в домашних условиях
Виноделам-любителям, не имеющим доступа к большому количеству хорошего винограда, рекомендую приготовить вино из яблок по рецепту, опубликованному ниже. Получается очень вкусный и в умеренных количествах полезный напиток крепостью градусов. Я докажу, что сделать яблочное вино в домашних условиях проще, чем считается. Для виноделия пригодны любые сорта зеленых, желтых и красных яблок летние и зимние , главное чтобы сами плоды были дозревшими и как можно сочнее.
Опубликовано: 11 августа , Чтобы в новогодние праздники наслаждаться натуральным яблочным вином, в конце лета самое время браться за его приготовление. Готовый напиток имеет легкий кисло-сладкий вкус, невысокую крепость и приятный янтарный цвет.
- Мы в социальных сетях
- Вино из яблок чаще всего делают тогда, когда урожай превышает ожидания.
- Виноделы, у которых нет свободного доступа к хорошему винограду, часто выбирают яблоки для приготовления вина. Мы расскажем вам простой рецепт, с которым вам станет понятно, как сделать в домашних условиях яблочное вино.
- Автор Людмила Таланова. Проверенный годами способ приготовления вина из яблок в домашних условиях.
- Ингредиенты
- Классическое домашнее вино из яблок. Простой рецепт.
- Товары для самогоноварения, пивоварения и виноделия. Аппараты колонного типа.
- Вкус черноплодки и поздних сортов яблок позволят получить ароматное вино розово-сиреневого оттенка.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.