Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Пирожное «Наполеон»
Продукты Ермолино. Пирожное «Наполеон» и торт «Наполеон» — очень привычные названия наших любимых десертов, которые есть практически в каждой кондитерской, а также в кулинарных тетрадях наших бабушек. А почему собственно «Наполеон»? Откуда такое название? Как оказалось, всё имеет реальный исторический подтекст, и всеми любимые торты и пирожные с этим названием появились благодаря тому самому императору.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирожное "Наполеон"
Все свое детство я провела за кухонным столом, наблюдая как готовит моя бабушка, Ираида Ивановна Бучарская. Каким должно быть сырое тесто на вкус и на ощупь для пирогов, печенья или торта, и какой должен идти из духовки запах, когда оно готово — в этом, мне кажется, я начала разбираться уже годам к 6. В 11 я впервые полностью самостоятельно испекла «Наполеон» по этому рецепту, в качестве подарка на день рождения отца. С тех пор я готовлю его пару раз в год, на Новый год или чей-то день рождения. Не чаще, что исключительно из-за борьбы за фигуру. Последний раз пекла его в этом году в мае, когда ездила в Нью-Йорк.