Аппетитная уха из головы толстолобика: классический рецепт Чтобы правильно сварить голову толстолобика на уху, первым делом нужно тщательно очистить рыбу от чешуи, снять жабры, нарезать и промыть в проточной воде. Если толстолобик весит больше 2 кг, тогда на одну голову и хвост понадобится около 3 л холодной воды. Ингредиенты: голова толстолобика - 1 шт, хвост рыбы - 1 шт, репчатый лук - 1 шт, морковь - 1 шт, лавровый лист - 3 шт, корень петрушки - 1 шт, черный душистый перец - 5 шт, вода - 3 л, масло сливочное - 50 гр, чеснок - 2 зубчика.
Уха из толстолобика
Часто, когда готовят блюда из рыбы, то голову и хребет выбрасывают. А напрасно. Из этих частей можно сварить отличный суп. Сегодня я приготовила его из головы и хребта толстолобика. Для того, чтобы блюдо было сытным, добавила пшено. Получился легкий, ароматный, золотистый и вкусный суп.
Национальная кухня: Испанская кухня. Рецепты к праздникам: День рождения. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.
Уха — исконно русское блюдо любителей рыбной ловли и профессиональных рыбаков. А также населения, которое обитает в прибрежных регионах океанов, морей, крупных рек и крупных озёр. Очень наваристым и вкусным получается бульон, который варится из рыбьей головы. Сегодня у меня уха из головы толстолобика с пшеном. Это, пожалуй, одна из лучших голов для данного супа.