Приготовить сырые спринг-роллы несложно. Это быстрое блюдо, состоящее из начинки завернутой в рисовую бумагу. Подается с соусами. Во многих ресторанах и кафе в Европе, которые «специализируются» на блюдах юго-восточной Азии, можно заказать спринг-роллы.
Блюда с рисовой бумагой
Съедобная бумага? Звучит странно, если речь не о рисе. На самом деле рисовая бумага бывает и несъедобной — ее изготавливают из рисовой соломки и используют в полиграфии, для рисования и творчества.
Не нашли тортильи, возьмите лаваш, а вместо петрушки подойдет кинза или укроп. К начинке хорошо добавить нарезанные листья любого салата. Кусочки сыровяленой ветчины для этого блюда должны быть довольно большие и очень-очень тонкие, практически как бумага! Вместо феты можно взять жирный творог. Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду!
Рисовая бумага, или харумаки — распространенный ингредиент азиатских блюд. Чаще всего из нее готовят спринг-роллы — традиционное блюдо Китая и Вьетнама — тонкие рисовые лепешки, в которые может быть завернута практически любая начинка, чаще всего свежие овощи и мясо с соусом или фрукты со сливками. Не так давно начали готовить в такой оболочке и суши — рисовая бумага не обладает таким выраженным вкусом, как листы нори, но так же хорошо помогает держать форму. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить вместе с нами вкуснейшие роллы в рисовой бумаге с лососем, овощами и крем-сыром — давайте же скорее начнем! В первую очередь стоит позаботиться о свежих качественных ингредиентах, которые позволят сделать готовку настоящим удовольствием и легко добиться отличного результата.