Манты — это клецки турецкого происхождения, популярные в среднеазиатской, армянской и уйгурской кухнях, фаршированные бараниной или говядиной и подаваемые с острым соусом и чесночным йогуртом. Тесто готовят из муки, яйца, воды, масла и соли. Потом тесто фаршируется фаршем из баранины или говядины и подается с соусом на основе йогурта, чеснока и различных трав. Тесто нужно вымешивать, пока оно не станет гибким и однородным, а затем оставить в покое, чтобы высвободить клейковину, которая придаст тесту всю его эластичность, позволяя ему максимально растягиваться.
Турецкие манты или маленькие пельмени
Турецкие манты. Традиционные для Востока манты существуют во множестве вариантов. Классические турецкие манты отличаются от других видов необыкновенно маленьким размером и традиционно готовятся на пару.
Просеять муку с добавленной солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мантов. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на минут.
Самый популярный рецепт турецких мант это классический, является традиционным блюдом в Турции. Ингредиенты для теста: яйцо 1 шт. Возьмём за меру веса стакан, объемом мл. Ингредиенты для начинки: говяжий фарш гр. Второй: в стакан с йогуртом добавляем 2 зубчика чеснока. В Стамбуле нет сметаны, зато вместо неё используют йогурт в разных турецких блюдах, который на вкус от неё не отличишь.