Я очень люблю творог и разнообразные блюда из него, поэтому постоянно экспериментирую с технологией приготовления, и неоднократно убеждаюсь, что, несмотря на одинаковые ингредиенты, получаются разные вкусы, консистенция и структура одного и того же блюда. В этот раз предлагаю рецепт нежнейшей, очень вкусной и полезной творожной запеканки, приготовленной с добавлением манной каши в духовке. Такая запеканка станет прекрасным завтраком или полдником.
Творожная запеканка с манной кашей
Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную. Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся. Если вы думаете о калориях, используйте только белки. Вместо руколы подойдет замороженный шпинат, а вместо рикотты — любой.
Классическая творожная запеканка. У этой запеканки нежный вкус и аппетитная корочка. А с добавлением ванили она получается ещё и невероятно ароматной. Творог протрите через сито и смешайте с 4 ложками сметаны, яйцами, манкой, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилью.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Творожная запеканка — это не просто домашний десерт, это воплощен
- Автор Lena.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Нет времени готовить сложный десерт? Не беда, на выручку придет творожная запеканка с манкой.
- Такая запеканка - действительно сытный завтрак!
- Чудесный завтрак для чудесного утра.
Ольга Шобутинская. Творожную запеканку теперь готовлю только так, она получается пышная, сочная и не опадает. В большой миске соединяю творог, сметану, манку, соль, ванильный сахар. Натираю цедру половины лимона по желанию.