Автор Ольга. У меня есть уже несколько рецептов приготовления утки и гуся. Предлагаю не сложную в приго
Утка с яблоками в фольге
Запечённая утка сочная и мягкая. Запечённая утка сочная и мягкая, если постараться вкусно запечь утку в духовке. Рецепты блюд из утки традиционно используются в канун Рождества, популярна запечённая в духовке утка на Новый год. Утка запекается в духовке целиком на праздничный стол , готовят утку кусочками с начинкой и без начинки. Целые дикие утки на праздничном столе нередко занимают центральное место и запечённое в домашних условиях мясо купленной птицы подают, как основное мясное блюдо.
Румяная, хрустящая корочка… Сочное мясо… Сногсшибательный аромат… Приготовление утки в духовке — это то, что непременно нужно освоить на «пятерку»! Птица на столе — праздник в доме. Русская пословица.
Утка запечённая в фольге с кунжутом
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку.