Варенье из арбуза рецепт пошаговый

Варенье из арбузной мякоти. Быстрый рецепт варенья из арбуза

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.

Как приготовить варенье или джем из арбуза: лучшие рецепты для консервации

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.

Варенье из арбуза на зиму
Варенье из арбуза

Спелый, сладкий арбуз, порезать ломтиками толщиной 1 см, затем срезать мякоть и удалить из неё косточки. Арбузную мякоть порезать небольшими кусочками, сложить в миску подходящего размера и засыпать половиной сахара. Оставить арбуз в сахаре минимум на 3 часа, чтобы арбузная мякоть пустила сок. Спустя указанное время слить арбузный сок в кастрюлю для варки варенья, добавить оставшийся сахар и хорошо размешать.

  • Ингредиенты:
  • Категория: Заготовки Варенье. Впервые попробовала сварить варенье не из арбузных корок, а из мякоти арбуза.
  • Измельчить толкушкой или миксером блендер с ножом может повредить косточки, лучше его не использовать.
  • Арбузное варенье — необычный десерт, который можно подавать как самостоятельный продукт или использовать в холодное время года в качестве ингредиента для выпечки, соуса к десертам или дополнения фруктовым смузи. Готовится варенье быстро и просто, обладает изысканным и ярким вкусом, напоминающим о лете.

Спасибо, попробуем приготовить когда цены на арбузы упадут в сезон. Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.

Похожие статьи