Редакция журнала «SamogonMan» столкнулось с множеством вопросов от подписчиков по поводу винных дрожжей, их приготовления и правильного использования. Далеко не секрет, что спирт производят бактерии дрожжи , для которых мы делаем благоприятные условия, так вот для каждого алкогольного напитка рекомендуются свои дрожжи:. Работают они к слову тоже по разному, соответственно перед тем как взяться за приготовление напитка, в котором присутствует брожение надо обязательно разобраться с тем, какие использовать дрожжи, для получения необходимого вкуса. Мы собрали для вас всю подробную информацию по данной теме со всего интернета, структурировали и предоставили в наиболее читабельном виде, чтобы раз и на всегда разобраться в этом вопросе.
3 способа приготовления домашних винных дрожжей
Для приготовления вина, обычные хлебопекарные дрожжи не подходят. Нужны специальные дрожжи, которые называются винными, эти дрожжи не только перерабатывают сахар в спирт, но и сохранят уникальный аромат и вкус будующего вина. Винные дрожжи можно купить или сделать своими руками из винограда или других свежих ягод.
Как считают пуристы само понятие «вино» заключается в том, что его можно сделать исключительно из винограда. Но для большинства домашних виноделов любое растительное вещество, которое может быть ферментировано, считается приемлемым сырьем для производства стабильного и приятного для питья винного напитка. Освоив виноделие в домашних условиях, можно приготовить хорошие алкогольные напитки из большинства фруктов, ягод, овощей, трав и цветов. Например, прекрасное вино получается из свеклы.
Конечно, гораздо проще пойти в магазин и купить уже готовую бутылку вина. Останется только разлить напиток по бокалам и наслаждаться. Но каждый, кто увлекается домашним виноделием, с вами поспорит.