Если вы являетесь любителем квашеной домашней капусты, но заготавливать ее в больших объемах у вас нет нужды, тогда засолите капусту в трехлитровой банке, воспользовавшись нашими рецептами. Соленая капуста зимой — это не только очень вкусная овощная закуска, но и настоящая кладовочка с витаминами и микроэлементами, важными для поддержания хорошего самочувствия особенно много в ней витамина С. Хрустите капустой с удовольствием и будьте здоровы! Для хорошей засолки выбирайте капусту поздних осенних сортов и внимательно следите за внешним видом кочанов: они должны быть плотными, не подгнившими и без прочих повреждений.
Засолка капусты на 3 литровую банку на зиму
Статья предоставляет подробную информацию о выборе правильной капусты, ее необходимом количестве и пошаговых инструкциях. В стране. Автор: Мария Панина, фото: ru. Оглавление: Сколько капусты надо при закваске на трёхлитровую банку? Квашенная капуста: советы Сколько дней квасится капуста? Как понять, что капуста заквасилась.
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками капусту не придется, так как заквашивается она в рассоле прямо в банке. Рецепт очень простой и проверен годами достался мне от свекрови, у нее самая вкусная квашеная капуста, которую я когда либо пробовала!
Сколько капусты надо при закваске на трёхлитровую банку?
Сколько соли нужно на один кг капусты, какое количество соли нужно, чтобы приготовить трехлитровую банку, сколько класть на ведро, читайте в материале ТСН. Капусту можно солить в разных емкостях, чаще для этого выбирают 3-литровые стеклянные банки и эмалированные ведра. Кроме шинковки разной толщины, кочаны капусты можно солить целиком или большими кусками. Для того чтобы приготовить вкусную квашеную капусту, главное, что следует учитывать — количество каждого ингредиента, в первую очередь, соли. Кроме соли и специй, в капусту в некоторых рецептах добавляют нашинкованную морковь, специи. Овощи следует тщательно перетереть и плотно уложить в чистую емкость, чтобы стимулировать появление сока и развитие молочнокислых бактерий.