Выбираясь на природу, я всегда беру с собой несколько картофелин и кусочек сала. Пока жарится шашлык, я забрасываю в угли серебристые свертки. И вскоре получаю замечательный гарнир к мясу. Картошка с салом в фольге получается намного вкуснее обычной.
Запечённая картошка с салом в фольге
Картошка с салом — это вкус детства. Частенько мы её готовили, используя для этого не только духовой шкаф, но и обычную сельскую печь, а иногда даже костёр. В любом случае было очень вкусно, особенно в большой и дружной компании. Сегодня я расскажу, как запечь картошку с салом в фольге в духовке.
Картофель с салом в фольге - безумно вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить и на углях, и в духовке. Подать такой картофель можно со свежими овощами и зеленью. Каждую порезанную картофелину поместить на лист фольги, каждый кусочек сала выкладывать между кружочками картофеля. Посолить хорошо если сало соленое - не переборщите с солью , посыпать смесью перцев и порезанным мелко чесноком. Полить сверху каждую картофелину 0,5 чайной ложкой растительного масла.
Этот самый простой рецепт, обязательно, оценят все любители вкусно и сытно покушать за обеденным столом или ужином. Картошка с салом в духовке — незатейливое блюдо, которое многим нравится своим замечательным вкусом, да еще и готовится очень просто. Запеченный картофель удобно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса. Готовьте для своих родных только проверенные блюда. Для запекания, лучше всего, использовать картофельные клубни среднего размера. Овощи тщательно промойте губкой вместе с кожурой.