Запеченный картофель в духовке в рукаве рецепт

Картошка в рукаве

Картошка в рукаве — прекрасный гарнир для мяса, птицы или рыбы, а также, если подать к нему соус, полноценное самостоятельное блюдо. Овощ получается нежный и мягкий, а ингредиентов понадобится минимум. Кожуру с клубней нужно соскоблить, а не срезать, так как именно в ней содержится больше всего полезных веществ.

Картофель, запеченный в рукаве

Картофель почистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте картофель средними длинными дольками примерно одинакового размера. Таким образом дольки картошки приготовятся в одно и то же время.

Картофель запечённый в рукаве
Картошка в рукаве в духовке
Молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке
Картофель по-деревенски в рукаве для запекания
Молодой картофель в рукаве в духовке
Картофель запеченный в рукаве
Картофель запеченный с мясом в рукаве в духовке
Запеченный картофель в рукаве
Картошка запеченная в рукаве
Картошка в рукаве: рецепты приготовления
Картофель в рукаве

Запечённый дольками в рукаве картофель - это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое с удовольствием уплетает вся моя семья. Такую картошку можно подать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а в Пост использовать как основное блюдо, дополнив соленьями, овощным салатом или грибами. Картофель получается мягким, рассыпчатым и очень вкусным, каждый ломтик пропитывается ароматными специями и становится очень аппетитным! Картофель тщательно моем, так как будем его запекать с кожурой. Но это по желанию, вы можете очистить картофель от кожуры.

как запечь картофель в рукаве в духовке | Дзен
Картошка запеченная в рукаве – блюдо на все случаи жизни: рецепт с фото

В клубнях картофеля содержатся свыше 10 аминокислот, витамины и микроэлементы. Среди них: витамины группы С, В, магний, калий, фолиевая кислота, селен, кальций. Все эти вещества необходимы для здорового функционирования человеческого организма. Чтобы сохранить их пользу в рационе, важно правильно приготовить картофель. В рукаве в духовке рецепт запекания — одна из наиболее удачных технологий. Минимальное потребление жира, много калия и замечательные вкусовые свойства сделают ваше питание полезным и вкусным.

Похожие статьи