Картошка в рукаве — прекрасный гарнир для мяса, птицы или рыбы, а также, если подать к нему соус, полноценное самостоятельное блюдо. Овощ получается нежный и мягкий, а ингредиентов понадобится минимум. Кожуру с клубней нужно соскоблить, а не срезать, так как именно в ней содержится больше всего полезных веществ.
Картофель, запеченный в рукаве
Картофель почистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте картофель средними длинными дольками примерно одинакового размера. Таким образом дольки картошки приготовятся в одно и то же время.
Запечённый дольками в рукаве картофель - это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое с удовольствием уплетает вся моя семья. Такую картошку можно подать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а в Пост использовать как основное блюдо, дополнив соленьями, овощным салатом или грибами. Картофель получается мягким, рассыпчатым и очень вкусным, каждый ломтик пропитывается ароматными специями и становится очень аппетитным! Картофель тщательно моем, так как будем его запекать с кожурой. Но это по желанию, вы можете очистить картофель от кожуры.
В клубнях картофеля содержатся свыше 10 аминокислот, витамины и микроэлементы. Среди них: витамины группы С, В, магний, калий, фолиевая кислота, селен, кальций. Все эти вещества необходимы для здорового функционирования человеческого организма. Чтобы сохранить их пользу в рационе, важно правильно приготовить картофель. В рукаве в духовке рецепт запекания — одна из наиболее удачных технологий. Минимальное потребление жира, много калия и замечательные вкусовые свойства сделают ваше питание полезным и вкусным.