Чтобы приготовить тонкие блинчики на молоке и воде, подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду лучше использовать фильтрованную. Молоко можно взять любой жирности.
Воздушные тонкие блины на молоке
Опубликовано: 09 декабря , Чтобы первый и все последующие блины не были комом, необходимо знать тонкости их приготовления. Самое сложное во всем процессе — сделать правильное тесто. Испечь тонкие блины на молоке поможет проверенный рецепт.
Долго не получалось делать нормальные вкусные блинчики И вот посмотрев за кулинарным шедевром моей мамы, записала все подробно, рассчитывая все по миллиграммам В итоге получаются вкусные блины, прям то, что "доктор прописал". В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем воду, соль, сахар и молоко, перемешиваем до однородной массы. В полученную массу, с помощью сита, просеиваем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Описание приготовления:
- Пожалуй, я буду прав, если назову блины самым народным и доступным деликатесом, закуской и едой всех времён и народов. Ведь это не только исконно русское блюдо, они встречаются в кухнях и других народов.
- Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак.
- Блины — достояние национальной русской кухни и главный символ уходящей зимы.
- Простой рецепт блинов на молоке
- Редко пишу комментарии, но тут не удержалась Спасибо вам автор за рецепт буду пользоваться-быстро, просто, вкусно..
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Лучшее начало дня — это сытный и аппетитный перекус.
- Сегодня можно купить практически любые продукты и ингредиенты, однако традиционные блюда не заменить ничем.
- Существуют десятки разных рецептов блинов.
Конечно же, многие молодые хозяйки и хозяева : еще не определились со своим фирменным рецептом, но чтобы прийти к своему варианту надо, чтобы за плечами появился положительный опыт, тогда и интерес к поискам не пропадет. Хочу поделиться своим фирменным, удачным рецептом тонких блинов на молоке. Блинчики получаются нежными, эластичными и вкусными, они не раз радовали гостей и баловали любимых, поэтому за них я ручаюсь. Мои блины также идеально подходят для фарширования. В рецепте пропорции даны и в граммах, и в полных ложках с горкой, но поскольку мука бывает разная все-таки ориентируйтесь на конечное состояние теста — оно должно быть как жидкий питьевой йогурт: текучее, но вязковатое. Рецепт хорош тем, что не требуется промазывать маслом каждый блин, поскольку сливочное масло добавляется в тесто.