Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда. Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой.
Итальянский хлеб рецепт
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.
Дрожжи добавляем в просеянную пшеничную муку, солим и перемешиваем. Миксером замешиваем тесто для французского багета: сначала 5 минут на средней скорости, а потом 7 на высокой. Тесто помещаем в миску, закрыв ее сверху пищевой пленкой и влажной горячей тканью. Ставим в теплое место на расстойку на 1,5ч.
Что может быть аппетитнее и уютнее, чем аромат свежеиспеченного хлеба? Вкус хлеба, сделанного дома своими руками, не сравнится ни с какими покупными багетами и чиаббатами! Следуйте его советам, и у вас все получится. Так вот, пар при выпечке имеет непосредственное отношение к этой красоте. Пар дает возможность хлебу максимально подняться в печи без неконтролируемых разрывов. Тестозаготовка увеличивается в объеме, разрезы на корочке становятся блестящими, а хлеб красивым.