Филе курицы используют для приготовления многих блюд. Но зачастую эту часть курицы не очень любят готовить, так как считают, что филе слишком сухое.
15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке
В кулинарный рукав бросают нарезку, политую только растительным маслом и забывают о ней на целый час. За это время курица и овощи прекрасно пропекутся и на столе появится аппетитный обед. Рукав для запекания сродни волшебному котелку из сказки, который сумеет приготовить блюдо практически без вашего участия. Чем разнообразнее овощной набор, тем вкуснее. В рукав кладут ровно столько продуктов, сколько понадобится для одного обеда, чтобы избежать последующего разогревания.
Куриная грудка, запеченная в рукаве
Куриная грудка в рукаве в духовке — это не только вкусно, но еще и полезно. Пряное куриное филе , запеченное в духовке, прекрасно подходит для приготовления различных салатов, бутербродов или канапе. Приготовленное таким образом мясо получается очень вкусным и сочным, с аппетитной румяной корочкой. Особый вкус и аромат куриной грудке придают правильно подобранные приправы и специи. Помимо паприки, к птице прекрасно подойдут сушеный чеснок, базилик, молотый мускатный орех, кориандр, имбирь и душистый перец.
SHUBA предлагает базовый рецепт куриного филе в рукаве в духовке. Для того чтобы замариновать мясо, не нужно никаких сложных ингредиентов или соусов — просто используйте любимые специи и пряности. Подайте куриное филе в рукаве с запеченными овощами , гречкой или картофельным пюре. Куриное филе хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир и пленки. Хорошо натрите курицу солью, перцем и специями.