Говяжья печень с чесноком рецепт пошагово

Жареная говяжья печень с чесноком и луком

В самом начале нашего рецепта стоит заняться подготовкой говяжьей печени. Возьмите её и хорошенько промойте, аккуратно избавившись от пленок и жил. После этого нарежьте ее на аккуратные кусочки.

Чесночная жареная печень

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет. Так вот, с этим субпродуктом все ровно наоборот! Если печенка проведет на сковороде более пятнадцати минут, приятных гастрономических впечатлений не ждите. А вот если вы сделаете все правильно, то близкие будут в восторге от блюда и будут неоднократно просить повторить его на бис.

Печень говяжья с кабачком и чесноком
Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних
Печень жареная с чесноком
Говяжья печень в индийском стиле
Рецепты с чесноком и говяжьей печенью
Мягкая говяжья печень на сковороде
Говяжья печень с чесноком и яйцом

Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто. Нарежьте печень крупными кусочками и промойте под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком.

  • Тонкости выбора и приготовления печени
  • Ваш запрос на уникальный рецепт и приготовление великолепного блюда из говяжьей печени принят! Предлагаем вам освоить кулинарный рецепт индийского блюда.
  • Говяжья печень, на мой взгляд самая вкусная, если сравнивать с куриной, свиной, индюшиной.
  • Все о еде.
  • ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
  • Говяжья печень весьма ценный и полезный продукт.
  • Из печени готовят изысканные блюда, достойные лучших ресторанов , — медальоны по-брюссельски, печень говяжья с апельсинами, по-провансальски, по-строгановски.
Чесночная жареная печень – пошаговый рецепт приготовления с фото
Говяжья печень с чесноком и яйцом | Рецепт | Еда, Идеи для блюд, Кулинария
Говяжья печень в сметанном соусе с чесноком. Рецепт приготовления
Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних - Лайфхакер

Категория: Блюда из субпродуктов. Соус В небольшой мисочке смешать сметану, горчицу, соль и пропущенный через пресс чеснок. Если горчица ядрёная, то взять 0,5 чайной ложки, если не острая, то 1 чайную ложку. При покупке печени желательно взять тонкий край - там меньше прожилок, или самую толстую часть - там желчные протоки крупные и их легче вырезать. И обязательно нужно покупать печень телёнка, а не взрослого животного. У старого животного печень очень тёмная, иногда почти чёрная.

Похожие статьи