Грузинское вино рецепт

Грузинский метод изготовления вина в квеври

Удивительная Грузия. Грузинский хлеб в домашних условиях: как пекут шотиспури?

Киндзмараули – современное грузинское вино по древним кахетинским рецептам

На вкус и свойства вина влияют сорт винограда, место его произрастания плюс технология производства. Тем и интересны грузинские вина, что тут существуют свои технологии, и вкус местного вина сильно отличается от европейского. В Грузии три основных технологии изготовления вина: Европейская внедренная в производство в XIX веке и традиционные Кахетинская и Имеретинская.

Как приготовить домашнее вино из винограда (красного или белого)
Рецепты приготовления грузинского белого и красного вина в домашних условиях
Домашнее красное вино. «Семейные тайны!» vs «Не пей вина, Гертруда»
Как делают грузинское домашнее вино: 7 рецептов
Вино из винограда
Домашнее вино из винограда по грузинскому рецепту
Виноградное домашнее вино
Три технологии производства грузинского вина
ГРУЗИНСКИЕ ВИНА

Вино пришло на наши праздничные столы из глубокой древности. Изготавливать этот благородный напиток можно из огромного количества продуктов, которые есть у вас в доступе: ягод, фруктов, овощей, цветов. Однако самый привычный ингредиент — виноград. Именно с ним ассоциируются у большинства винные напитки.

Как делают грузинское вино (кахетинский метод)
Описание технологий изготовления грузинского вина
Домашнее вино из винограда по грузинскому рецепту
Красное вино «Киндзмараули» – понятие и особенности

Грузинские вина. Не зря Грузия славится своим искусством виноделия — ведь именно в этой стране практически в каждом доме занимаются его изготовлением и семейные рецепты переходят из поколения в поколение. Знающие люди говорят, что если вы хотите насладиться настоящим вином, то следует отведать именно домашнего «кахетинского». Тем более, что готовят его по самой старинной проверенной технологии в закопанных в землю огромных кувшинах. Причем сначала в закрытом состоянии активно бродит виноградный сок вместе с мезгой, а затем, спустя месяц, вылавливается вся кожура с косточками и продолжается пассивное брожение уже чистой винной основы в течение всей зимы.

Похожие статьи