Как долго хранится бульон в холодильнике - Как приготовить хрен в домашних условиях: 5 рецептов

Домашний хрен на зиму

Кулинарные практики. Как приготовить мороженое нуга в домашних условиях — Пошаговый рецепт. Домашнее мороженое «Nougat glace» — изящный, немного изысканный, летний и очень вариативный десерт. Чтобы приготовить это мороженое нужен всего час времени и минимальный набор приспособлений: миксер, простой кухонный термометр и сотейник.

Рецепты похлебки

Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по жгучести в разы. Ну и, опять же, в маринованном хрене собственного «производства» точно не будет красителей, загустителей и прочих искусственных добавок, что тоже приятно. Зато у вас дома появится отличное дополнение к холодцу и буженине, к сосискам и семге, а также прекрасная добавка к салатным заправкам, окрошке, борщу.

Вы точно человек?
Маринованный хрен на зиму
Рецепты из горлицы для запекания
Сколько хранится бульон: срок годности в холодильнике, советы по заморозке
Как приготовить заливное из рыбы: советы и рецепты от «Едим Дома»
Как правильно варить холодец: вкусные рецепты
Как приготовить хрен столовый на зиму из корня: рецепт в домашних условиях
Как хранить продукты в холодильнике
Хрен с чесноком на зиму
Хрен домашний

Простейшее блюдо из лосиной грудинки можно приготовить прямо на природе на открытом огне. Косуля в красном вине - изысканное блюдо, которое не стыдно подать и на романтический ужин, и на праздничный обед. Причем времени на создание такого шедевра из «дикого» мяса потребуется совсем немного. Прежде всего из-за использования вырезки, которая недаром считается самой нежной частью любой туши. Но, чтобы косуля гарантированно получилась сочной, мы замаринуем ее в уксусной заправке и нашпигуем свиным салом. А вот дополнительные вкусовые нюансы блюду обеспечит красное вино, гвоздика, зелень и коренья.

  • Сезонное меню
  • Приготовление домашнего хрена на зиму — занятие, конечно, хорошее, но не беспроблемное. Мы не понаслышке знаем, что случается с людьми, которые натирают этот корень… Зрелище не для слабонервных, а уж как себя чувствуют сами «кулинары», и говорить не приходится.
  • Варите холодец на «втором» бульоне.
  • Русскую кухню сложно представить без заливного, ведь эта закуска является ближайшей родственницей холодца и студня.
  • Ингредиенты для хрена
  • Как правильно хранить корень хрена в домашних условиях? Уникальность хрена не только во вкусовых характеристиках, но и в лечебных качествах.
  • Бульон может выступать в роли самостоятельного блюда или послужить основой для супа, соуса, холодца.
  • Хрен — лучшая приправа для мяса, рыбы, и чего угодно. Готовится легко и хранится долго.

Хрен — естественный антисептик, помогает справиться с простудами, насморком, ангиной. Заготовки из хрена пополняют зимний рацион витаминами С, Е, РР и микроэлементами: магнием, кальцием, фосфором, серой, железом. Осенью корни и листья хрена содержат больше полезных компонентов, чем весной. Их добавляют в домашние консервации в небольшом количестве. Из корневищ опытные хозяйки делают прекрасные соусы, маринады, улучшающие вкус блюд.

Похожие статьи