Кулинарные практики. Как приготовить мороженое нуга в домашних условиях — Пошаговый рецепт. Домашнее мороженое «Nougat glace» — изящный, немного изысканный, летний и очень вариативный десерт. Чтобы приготовить это мороженое нужен всего час времени и минимальный набор приспособлений: миксер, простой кухонный термометр и сотейник.
Рецепты похлебки
Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по жгучести в разы. Ну и, опять же, в маринованном хрене собственного «производства» точно не будет красителей, загустителей и прочих искусственных добавок, что тоже приятно. Зато у вас дома появится отличное дополнение к холодцу и буженине, к сосискам и семге, а также прекрасная добавка к салатным заправкам, окрошке, борщу.
Простейшее блюдо из лосиной грудинки можно приготовить прямо на природе на открытом огне. Косуля в красном вине - изысканное блюдо, которое не стыдно подать и на романтический ужин, и на праздничный обед. Причем времени на создание такого шедевра из «дикого» мяса потребуется совсем немного. Прежде всего из-за использования вырезки, которая недаром считается самой нежной частью любой туши. Но, чтобы косуля гарантированно получилась сочной, мы замаринуем ее в уксусной заправке и нашпигуем свиным салом. А вот дополнительные вкусовые нюансы блюду обеспечит красное вино, гвоздика, зелень и коренья.
- Сезонное меню
- Приготовление домашнего хрена на зиму — занятие, конечно, хорошее, но не беспроблемное. Мы не понаслышке знаем, что случается с людьми, которые натирают этот корень… Зрелище не для слабонервных, а уж как себя чувствуют сами «кулинары», и говорить не приходится.
- Варите холодец на «втором» бульоне.
- Русскую кухню сложно представить без заливного, ведь эта закуска является ближайшей родственницей холодца и студня.
- Ингредиенты для хрена
- Как правильно хранить корень хрена в домашних условиях? Уникальность хрена не только во вкусовых характеристиках, но и в лечебных качествах.
- Бульон может выступать в роли самостоятельного блюда или послужить основой для супа, соуса, холодца.
- Хрен — лучшая приправа для мяса, рыбы, и чего угодно. Готовится легко и хранится долго.
Хрен — естественный антисептик, помогает справиться с простудами, насморком, ангиной. Заготовки из хрена пополняют зимний рацион витаминами С, Е, РР и микроэлементами: магнием, кальцием, фосфором, серой, железом. Осенью корни и листья хрена содержат больше полезных компонентов, чем весной. Их добавляют в домашние консервации в небольшом количестве. Из корневищ опытные хозяйки делают прекрасные соусы, маринады, улучшающие вкус блюд.
Похожие статьи
- Сыр из творога в домашних условиях рецепт пошаговое из молока
- Как сделать шоколад для украшения торта в домашних условиях - Мастика, формы Silikomart, красители A
- Как вкусно приготовить бараньи котлеты - Котлеты из баранины - рецепты с фото на Повар. ру (9 рецепт
- Булочки домашние с повидлом рецепт пошагово