Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад
Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Novate. Если у вас есть профиль на Novate.
В небольшом сотейнике желательно - с толстым дном соединить молоко, сахар, какао. Поставить посуду на средний огонь и, размешивая состав венчиком, довести до кипения. Добавить в сладкую массу масло и сразу же убрать с огня, снова размешав до однородности. Продолжая работать венчиком, несколькими порциями добавить сухое молоко.
В последнее время часто начала сталкиваться с поддельным шоколадом. Покупала несколько недорогих плиток для глазури, но при нагревании выявила в них посторонние добавки. Не хочу, чтобы мои дети ели подобное.