Карп — пресноводная рыба, имеющая очень плотную и гладкую чешую. Она пользуется большой популярностью у рыболовов и не менее любима поварами, поскольку с ней очень просто работать. У карпа сладковатое филе, очень нежное и сочное, сохраняющее свои качества даже после термообработки, поэтому в домашней кулинарной книжке иметь хотя бы пару рецептов запеченного кусочками карпа нужно обязательно. Если Вам нужно максимально простое блюдо, которое лишено гарнира и может использоваться в качестве диетического ужина или белкового обеда, попробуйте запечь кусочки карпа с луком и небольшим количеством стандартного соуса из сока лимона с маслом.
Рецепт карпа в духовке кусочками: 3 проверенных варианта приготовления
Приготовить карпа вкусно и быстро совсем не сложно. Всего лишь несколько доступных ингредиентов сделают эту бюджетную рыбку необычайно ароматной, а вкус понравится даже истинным знатокам и ценителям. На стол предпочтительнее подавать её с рисом, но и обычные добавки типа соуса или салата из свежих овощей не будут лишними. Тушку прежде всего следует очистить, выпотрошить, а затем нарезать кусочками. Обязательно помыть и обсушить на бумажном полотенце. Обязательно нужно сбрызнуть карпа лимонным соком, этот шаг уберет неприятный болотный запах, который может быть у этой рыбы.
Рыболовство является одним из самых древних промыслов, которые освоил человек. Славянские народы всегда любили рыбу, запеченную в духовке, существует огромное количество разнообразнейших рецептов приготовления этих блюд. Карп является наиболее популярной рыбой для запекания. Интересно отметить тот факт, что карпа в дикой природе никогда не существовало. Карпом именовали разновидность сазана, которого вывели в Китае и завезли в Европу. Кулинарами мира разработано большое количество рецептов приготовления карпа в духовке.
- Пошаговый фоторецепт
- Мама Люба. Как вкусно запечь зеркального карпа в духовке.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Карп в духовке — очень вкусное и полезное блюдо, подходящее даже для диетического питания. Толстое, немного удлиненное тело рыбины подходит для запекания не только кусками, но и целиком.
Карп, запечённый в духовке с картошкой. Румяная рыба, запечённая на овощной подушке, получается невероятно аппетитной. А с добавлением лимонного сока становится ещё вкуснее. Картошку и лук нарежьте ломтиками примерно одинаковой толщины. Сложите в миску, полейте маслом, посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и перемешайте. Вам понравился рецепт?