Рецепт ухи пошаговое

Уха по-фински

Карп - очень даже правильная рыба для приготовления ухи. Жирная, придающая блюду этакую клейкость и легкую сладость. И сегодня мы приготовим уху из головы карпа. Вообще, моя бабушка всегда говорила, что без головы - это уха, но не до конца.

Уха: пошаговый рецепт приготовления супа

Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам первого блюда. Есть еще «черная» — из карпа и сазана, а также «белая» — из судака и окуня. Что касается происхождения, то первые упоминания блюда датируются веком.

Рецепт ухи в домашних условиях
Уха из горбуши
Уха: пошаговые рецепты приготовления
Уха из красной рыбы
Уха с рисом по классическому рецепту. Пошаговые фото
Уха из головы и хвоста
Уха из хариуса
Уха из судака по-домашнему
Уха из головы карпа
Домашняя уха

В мире существует большое разнообразие рецептов ухи из рыбы. Практически в каждой семье есть свой способ приготовления. Конечно, всем известно, что самая вкусная уха получается на природе в хорошей компании и готовится она на костре в котелке. Но и в домашних условиях можно сварить очень вкусную уху. Если правильно приготовить уху, то она порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Хотя процесс приготовления этого популярного рыбного супа достаточно прост, следует знать, что качество воды очень влияет на конечный вкус ухи.

Уха: пошаговый рецепт приготовления супа от Шефмаркет
Уха: пошаговые рецепты приготовления от Шефмаркет
Уха из хариуса - пошаговый рецепт с фото
Уха из горбуши, пошаговый рецепт с фото

В национальной русской кухне уха присутствовала с незапамятных времен. Наверняка, у каждого опытного рыбака в арсенале есть пара-тройка рецептов ухи, которую он с удовольствием готовит на природе. Впрочем, и в домашних условиях это наваристый рыбный супчик получается на загляденье — если все сделать правильно.

Похожие статьи