Первым делом разделываем курицу, нарезаем ее на кусочки. Срезаем лишний жир, убираем гузку. Каркас курицы будем использовать для другого блюда.
Курица в сливочном соусе на сковороде
Как готовится тушеная курица в сливках? Куриное филе нарезать полосками, обжарить на сливочном масле, сложить в сотейник, залить сливками, добавить листочки базилика, прогреть минут До кипения не доводить, иначе сливки расслоятся. По желанию можно немного посолить и приправить черным перцем. Но лично я предпочитаю употреблять это без специй со свежим салатом, свежим белым хлебом и прохладным белым вином. Я тоже так делаю,только перед добавлением сливок,я добаввляю чеснок,если есть шампиньены,обжарить все вместе,потом залить сливками..
Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе.
Курица, тушеная в соусе
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.