Селёдка хороша не только в солёном виде и в салатах. Если запечь свежую рыбу с лимоном, тоже получится очень вкусно. Рыбу выпотрошите, удалите голову. Хорошо промойте под проточной водой и подсушите.
Блюда из селедки
Сельдь, запеченная в духовке Автор: Татьяна Афанасьева. Время готовки: 30 мин. Рейтинг: 5. В книгу рецептов. Для любителей рыбы это блюдо станет настоящим открытием. Способ приготовления очень легкий.
Этот деликатес ассоциируется с Новым годом или застольем, однако добавить его в рацион можно и без особого повода. Сельдь — один из лучших источников омега В г улова содержится порядка 18 г белка и 12 г жирных кислот, причем большую часть из них составляют именно полезные жиры. Эти показатели не сильно проигрывают наиболее известным источникам омега К примеру, в г семги количество белков выше лишь на 2 г, а число жирных кислот почти не отличается.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Правильно, готовим! Как засолить селедку в морозилке.
- Время подготовки: 10 мин.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины.
- У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Фев Сельдь одна из самых распространенных видов рыбы.
- Данный вид продукции изготавливается по ГОСТ или по ТУ, доступны в свободном доступе в каталоге нормативной документации.
- Вкус у этой рыбки отменный! Особенно хороша она в качестве отдельной закуски, но и салаты с селедочкой очень даже ничего.
Слегка размораживаем сельдь при комнатной температуре. Промываем рыбу под проточной водой, затем обсушиваем ее с помощью бумажного полотенца. С помощью ножа аккуратно делаем неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы.