Сегодня мы рассмотрим, как приготовить торт «Сказка» по ГОСТу в домашних условиях , но перед этим хочется несколько слов сказать об истории этого торта. История торта «Сказка». Торт «Сказка» можно заслужено отнести к самым популярным тортам советского времени. Многим, кто жил в СССР, он запомнился не только названием, но и внешним видом.
Торт Сказка в домашних условиях
Главная » Рецепты » Выпечка » Торт сказка — праздничный торт для всей семьи. Подробная инструкция с фото. Простое и универсальное название торта обуславливает вариативность рецептов. Основных встречается два — советский торт-рулет с кремом Шарлотт и трехслойный сметанный торт со сливочным или заварным кремом. Часто встречающийся вариант торта Сказка — это трехслойный десерт, с разными видами коржей, в каждый из которых добавляют мак, орехи или изюм. Каждая хозяйка может корректировать рецепт на свое усмотрение, но форма и идея торта должна присутствовать.
Ну, вот он нарядный и очень вкусный торт нашего детства - "Сказка"! Всеми любимый за его нежную текстуру! Помните, этот нежный бисквит, пропитанный от души ароматной пропиткой?
- Как приготовить Торт Сказка в домашних условиях рецепт пошагово
- Торт «Сказка» — это отличный десерт, чтобы порадовать детей, а заодно и побаловать своего внутреннего ребенка, который наверняка с ностальгией вспоминает вкус этого торта.
- Готовим с Яной. По данному рецепту получается изумительный торт, не смотря на то, что постный.
- По продукту: Бисквитное тесто. Случай: Детский праздник.
- Ингредиенты
- Торт Сказка по классическому рецепту - это воспоминания детства.
- Фото трехслойного торта Сказка поразило сразу. Оказалось, что под одноименным названием существует два лакомства: с кремом бисквитный торт Сказка и та же Сказка, но с тремя разными коржами маковым, ореховым и с сухофруктами , так сказать домашний вариант.
- Когда главным было не только сочетание вкуса и простоты приготовления, но так же и доступности продуктов. Главной особенностью торта был внешний вид.
Кулинарния » Выпечка » Торты. Уже не первое десятилетие неизменна линейка любимых тортов — « Птичье молоко », « Прага », « Наполеон », « Киевский », « Медовик » и, конечно, «Сказка». Меняются времена, поколения и вкусовые запросы сластен, но лучшие десерты выдерживают проверку временем и по-прежнему остаются на полках магазинов, а также зачастую пекутся дома как опытными, так и совсем юными хозяйками.