Запеканка из макарон в духовке — простое и бюджетное блюдо для будничного обеденного меню. Готовить ее можно, как из сырых, так и вареных макарон. Помимо основного ингредиента запеканку можно дополнять фаршем, сосисками, грибами, овощами и, конечно же, сыром.
Запеканка из макарон в духовке с колбасой и помидорами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Запеканка из макарон с сыром
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5—10 минут. Перед подачей полейте вареньем. Сливки вскипятите с молоком , после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Запеканка или бабка из макарон, она же макаронник хорошо знакома нам из детства, а точнее, из детского сада. Кто-то впервые попробовал ее в сладком виде, кто-то с мясом или грибами. Без сомнений, это блюдо — отличная идея быстрого, сытного обеда или ужина. История происхождения бабки до сих пор остается не до конца определенной.